martes, 30 de octubre de 2012

Buñuelos rellenos de nata



Os traigo un dulce típico de la festividad de Todos los Santos: buñuelos rellenos de nata, una delicia, que espero probéis durante estos días, sí ya sé...la dieta, comida sana y demás, pero un día es un día y hay que homenajearse de vez en cuando.

Son muy fáciles de hacer, la masa es la misma que la de los profiteroles, con la diferencia de que en este caso se fríe, y para los profiteroles se hornea.

También son deliciosos rellenos de crema pastelera, pero en mi casa gustan mucho más así. Veréis qué buenísimos!



Ingredientes:

- 250 de agua

- 50 grs. mantequilla

- 50 grs. manteca de cerdo

- una pizca de sal

- 1 cucharadita de azúcar

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 170 grs de harina

- ralladura de naranja o limón

- 4 huevos 


Preparación:


Ponemos en el vaso de la Thermomix, el agua, con la mantequilla, la manteca de cerdo, la sal y el azúcar, y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.


Incorporamos la levadura y la harina, junto con la ralladura de naranja o limón, y batimos 15 segundos a velocidad 4.

Retiramos el vaso de la peana, y dejamos que enfríe unos 5 minutos.

Volvemos a colocar el vaso bien encajado, programamos velocidad 4 y vamos echando uno a uno los huevos por el bocal, sin dejar de batir a esa velocidad, y sin echar el huevo siguiente hasta que el anterior esté totralmente integrado en la masa.

Retiramos la masa a un bol y la dejamos reposar otros 5 minutos.


Mientras ponemos a calentar aceite de girasol al fuego, y cuando la masa haya reposado, vamos haciendo bolitas, ayudándonos de dos cucharas, y depositándolas en el aceite caliente, hasta que doren y se abran y doblen su volumen.

Sacamos y dejamos que enfríen sobre papel de cocina. Rellenamos los buñuelos haciéndoles un corte, con nata, que previamente habremos montado bien firme.
 
Espolvoreamos con azúcar glas, y listo!

 
Con las cantidades que os pongo teneis para una buena tanda de buñuelos, además yo suelo hacerlos grandes (tardo menos), pero daros cuenta de que inflan y crecen mucho, así que la masa cunde y da mucho de sí.

Probadlos con diferentes rellenos, sea como sea, son auténticamente adictivos...

Y prometo empezar otra vez con las recetas más ligeras, palabra!

 

7 comentarios:

  1. humm que cosa mas rica,ese platito me zampaba yo ahora mismo,que glotona soy!
    saludos.

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  2. Me muero por este postre. Me habrás guardado un par de ellos no?????

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  3. Que ricos para todo el año....una delicia y mas con la nata!!! Te invitamos a que participes el próximo día 1 de Noviembre con una receta tradicional!!!
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4416140118812&set=o.100820610041103&type=1&theater
    Besos

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  4. Hola Marién
    que ricos son, a mi rellenos con crema pastelera.
    bs

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  5. Viva la dieta sana y baja en calorías!! jaja

    A ver si me pongo a hacer hoy huesos de santo, muy típico también de estas fechas...

    Un beso

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  6. Esto de comentar tomandote el cafecito después de comer.....no puede ser!!!Quiero uno!!!!Que delicia. Besitos!

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  7. Que delicia de postre! lucen de maravilla

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