sábado, 12 de noviembre de 2011

Espaguetis con pollo y champiñones



Hoy os traigo una receta deliciosa de pasta.

No conozco a nadie que no le guste cualquier tipo de pasta, el problema de siempre es creer que engorda demasiado, pero si somos capaces de cocinarlas combinándolas con alimentos ligeros, tendremos un plato realmente bueno, y no por ello demasiado calórico.

Con esta receta, inauguro una nueva etiqueta, la de "platos únicos", no porque sean inolvidables, que para mí algunos lo serán seguro, sino porque por sí mismos, acompañados de una fruta o yogurt como postre, van a componer nuestra comida o cena de un día.


Ingredientes:

- 500 grs de espaguetis ( yo en este caso vegetales)
- 200 grs de pechuga de pollo
- 200 grs de champiñones laminados
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de pollo ( o en su defecto, un vaso de agua y una pastilla de caldo)
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de harina
- 100 grs de queso rallado
- aceite de oliva
- sal , pimienta y perejil


Preparación: 

Comenzamos calentando tres cucharadas de aceite en una sartén amplia. Incorporamos los dientes de ajo laminados y los champiñones ya lavados.
Mientras se van dorando, cortamos las pechugas en tacos o tiras finas. Salpimentamos y las incorporamos a la sartén junto con los champiñones.
Añadimos un poco de perejil picado y cuando esté hecho el conjunto, retiramos a un plato y reservamos.

En esa misma sartén, echamos la cucharada de harina, la rehogamos brevemente y vertemos el caldo y la leche sin dejar de remover.

Vamos poniendo el agua a cocer para preparar la pasta, con sal. Cuando esté lista la escurrimos y la reservamos.

Una vez espesa la crema de la sartén, agregamos los champiñones con el pollo y los espaguetis cocidos.

Disponemos todo en una fuente apta para el horno y espolvoreamos con el queso rallado, gratinando durante 5 minutos.



Una vez que sacamos de horno, servir inmediatamente.

Un plato riquísimo, muy fácil de hacer, y que nos permite tener la comida completa, en un plato único.

A cocinar!

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